✿煮詰まった煮汁でも白菜の水分によってちょうどいい仕上がりになります ✿白菜の量は煮汁ヒタヒタ程度(顔出しててもOK)、 それに合わせた卵の量です ✿彩りでミツバを入れましたが、なくてもおいしいです ✿今回は椎茸のじくを割いて2に入れました
おせちで作った筑前煮のおいしい煮汁がmottainaiのと、家庭排水をなるべく汚したくない、簡単においしい一品を作りたいと作りました 大好きだったおばあちゃんが煮汁を再利用していた事を思い出す一品です
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
全ていただきましょ〜✨
排水に煮汁を流さない事で、環境にもやさしい!
時短で簡単でお財布にもやさしい♪一石四鳥