絹厚揚げのモヤシカボチャ中華餡かけ レシピ・作り方

絹厚揚げのモヤシカボチャ中華餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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ふわトロに温まった絹厚揚げに、優しい味わいの餡をかけました。疲れた時のおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、モヤシと同じくらいの太さに切る。
    絹厚揚げは4等分に切る。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱し、ざるに上げて熱湯をかけて油をおとす。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ料理酒を入れて火をつける。ぐつぐつ言い始めたら絹厚揚げ・モヤシ・カボチャ・ウェイパーを入れて蓋をして煮汁がほとんどなくなる(焦げ付かない程度に)まで煮る。
  3. 3 モヤシとカボチャに火が通ったら、一度火を止める。絹厚揚げを皿に盛る。
  4. 4 70㏄の水に片栗粉を溶いて具材が残った鍋に入れる。火をつけて手早くかき混ぜ、とろみがついたら絹厚揚げの上にかけて黒コショウを振って完成。

きっかけ

厚揚げをよりヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1560018822
  • 公開日:2023/12/14
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