絹厚揚げのモヤシカボチャ中華餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り、モヤシと同じくらいの太さに切る。
絹厚揚げは4等分に切る。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱し、ざるに上げて熱湯をかけて油をおとす。 - 2 鍋に水100㏄を入れ料理酒を入れて火をつける。ぐつぐつ言い始めたら絹厚揚げ・モヤシ・カボチャ・ウェイパーを入れて蓋をして煮汁がほとんどなくなる(焦げ付かない程度に)まで煮る。
- 3 モヤシとカボチャに火が通ったら、一度火を止める。絹厚揚げを皿に盛る。
- 4 70㏄の水に片栗粉を溶いて具材が残った鍋に入れる。火をつけて手早くかき混ぜ、とろみがついたら絹厚揚げの上にかけて黒コショウを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません