ふっくら牛焼肉、玉ねぎとモヤシとカボチャ炒め添え レシピ・作り方

ふっくら牛焼肉、玉ねぎとモヤシとカボチャ炒め添え
  • 約10分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
牛肉と野菜を少な目の調味料で焼き肉にしました。お酒で蒸してふっくら仕上げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥く。カボチャと玉ねぎはモヤシの2倍くらいの幅に切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを火にかける。強火にして、牛肉を並べて味塩コショウをして両面をさっと焼く。中火にして、酒・玉ねぎ・モヤシ・カボチャを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 汁気が無くなってきたら蓋を取り、肉を取り出す。
    野菜を先に皿に盛り、フライパンの汚れを軽く拭う。肉をフライパンに戻して焼肉のタレを加え、弱めの中火でさっと味を絡める。
  4. 4 野菜の隣に盛り、ゴマを振って完成。

きっかけ

焼肉のタレが少なかったので

  • レシピID:1560018810
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る