材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 塩麹
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 昆布
- 5g
- ゆずの皮
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いたら、縦半分に切り、保存袋に入る長さに切り揃え、更に縦半分にする。
-
- 2
- 保存袋に入れたら、塩麹、砂糖、みりんを加える。
-
- 3
- 昆布とゆずの皮を細切りし、加えたら、良く揉み込む。
-
- 4
- 冷蔵庫にひと晩入れ、漬けたら出来上がり!
-
- 5
- 洗わず、切って食べてください!
おいしくなるコツ
ゆずを加えると香りがいいです!
きっかけ
大根をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません