大根とキャベツとゆで卵の人参ドレッシング煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、5㎜ほどのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
キャベツはざく切りにする。
茹で玉子は皮を剥いて半分に切る。 - 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄と、黒コショウ以外のすべての具材と調味料を入れる。蓋をして中火にして3分ほど煮る。
- 3 具材に火が通ったら蓋を開けて、煮汁が無くなるまで煮絡める。皿に盛り、黒コショウを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません