大根とキャベツとゆで卵の人参ドレッシング煮 レシピ・作り方

大根とキャベツとゆで卵の人参ドレッシング煮
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
人参ドレッシングの甘みと具材の甘みがほどよく、優しい味の煮物です。

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • 茹で玉子 1個
  • 人参ドレッシング 大さじ1.5
  • トマトソース 小さじ2
  • 味塩コショウ 1振り
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒コショウ 1振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5㎜ほどのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
    茹で玉子は皮を剥いて半分に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄と、黒コショウ以外のすべての具材と調味料を入れる。蓋をして中火にして3分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら蓋を開けて、煮汁が無くなるまで煮絡める。皿に盛り、黒コショウを振って完成。

きっかけ

体に優しい味の一皿が欲しくて

  • レシピID:1560018775
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る