生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(3〜4人分)

  • お米 3号
  • 3号分
  • 生姜 1つ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて、千切りに切ります。
  2. 2 炊飯器にお米と水を入れて研ぎます。
  3. 3 研いだ後、炊飯器に3号分の水と醤油を入れます。
  4. 4 少し混ぜた後、千切りにした生姜をのせます。
  5. 5 炊飯器にスイッチを押します。(50分程炊く)
  6. 6 炊けたらよく混ぜて、お茶碗にのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018737
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る