生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 3号
- 水 3号分
- 生姜 1つ
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 生姜の皮を剥いて、千切りに切ります。
- 2 炊飯器にお米と水を入れて研ぎます。
- 3 研いだ後、炊飯器に3号分の水と醤油を入れます。
- 4 少し混ぜた後、千切りにした生姜をのせます。
- 5 炊飯器にスイッチを押します。(50分程炊く)
- 6 炊けたらよく混ぜて、お茶碗にのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)