イカのゲソとネギの出汁醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 200g
- イカのゲソ 1匹分
- ネギ 1本
- 味塩コショウ 2振り
- 出汁醤油 小さじ2
- 味の素 1振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ゲソはみじん切りにする。
ネギは斜め切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。ゲソ・ご飯・味塩コショウを入れて炒め合わせる。
- 3 ゲソが焼けて、香ばしい匂いがして来たら醤油・味の素を加えて味を調える。ネギを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません