イカのゲソとネギの出汁醤油チャーハン レシピ・作り方

イカのゲソとネギの出汁醤油チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
醤油とイカの風味が香ばしいチャーハンです。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 200g
  • イカのゲソ 1匹分
  • ネギ 1本
  • 味塩コショウ 2振り
  • 出汁醤油 小さじ2
  • 味の素 1振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゲソはみじん切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。ゲソ・ご飯・味塩コショウを入れて炒め合わせる。
  3. 3 ゲソが焼けて、香ばしい匂いがして来たら醤油・味の素を加えて味を調える。ネギを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛って完成。

きっかけ

ゲソが1匹分だけ残っていたので

  • レシピID:1560018682
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る