さつまいもと大根と人参と玉子の甘めカレー醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもと大根と人参と玉子の甘めカレー醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
具材を薄く切り、下ごしらえをすることで時間短縮しました。カレーのスパイシーさにさつまいもの甘さが良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、5㎜ほどの太さに切る。(大根は半月切り、人参は斜め切り)
    さつまいもはよく洗い、5㎜ほどの太さの半月切りにする。
    玉子は殻を剥く。
  2. 2 大根・人参・さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱火にして、全ての具材と調味料を入れる。具材と調味料をよくからめあわせるようにして炒める。
  4. 4 皿に盛り、一緒に炒めた玉子を半分に切って添えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材の消費に

  • レシピID:1560018658
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る