さつまいもとナス白菜ウィンナーのウスターソース煮 レシピ・作り方

さつまいもとナス白菜ウィンナーのウスターソース煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
電子レンジで下ごしらえをして、色うつりを防止、時間も短縮しました。
甘辛い、ご飯やビールが進む味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7㎜ほどの厚さに輪切りにする。
    ナスは同じくらいの厚さの斜め切りにする。
    白菜は一口大のざく切りにする。
    ウィンナーは2等分にする。
  2. 2 さつまいもとナスを別の耐熱容器に入れ、さつまいもは600wで2分、ナスは600wで1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに、水50㏄を入れウスターソース・ケチャップ・みりん風調味料を加えてよく溶かす。サツマイモとナスとウィンナーを入れて味塩コショウをして火をつける。
  4. 4 ぐつぐつ言い始めたら弱火にして蓋をして3分ほど煮る。蓋を開けて中火にし、白菜を加えてさっと煮合わせる。
    汁気が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で箸が進む味付けのものをつくりたくて

  • レシピID:1560018655
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る