蜂蜜漬けササミの【フランス産バター】醤油ソース掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ 3本
- 蜂蜜 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- フランス産バター 小さじ1
- 醤油 1垂らし
- ネギ 1本
作り方
- 1 鶏ササミ全体に味塩コショウを振り、蜂蜜を塗ってラップに包んで冷蔵庫で2-3時間ほどおいておく。
- 2 深さのある平らな皿に入れ、ラップをして600wで3分加熱する。肉をひっくり返して1分加熱する
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肉を他の皿に盛る。キッチンはさみで小口切りにしたネギを上に添える。
残った肉汁に、フランス産バター・醤油を加えてソースを作り、肉にかけて完成
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