蜂蜜漬けササミの【フランス産バター】醤油ソース掛け レシピ・作り方

蜂蜜漬けササミの【フランス産バター】醤油ソース掛け
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
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火も、包丁も不使用。電子レンジで作る、お手軽なおつまみです。

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • フランス産バター 小さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏ササミ全体に味塩コショウを振り、蜂蜜を塗ってラップに包んで冷蔵庫で2-3時間ほどおいておく。
  2. 2 深さのある平らな皿に入れ、ラップをして600wで3分加熱する。肉をひっくり返して1分加熱する
  3. 3 肉を他の皿に盛る。キッチンはさみで小口切りにしたネギを上に添える。
    残った肉汁に、フランス産バター・醤油を加えてソースを作り、肉にかけて完成

きっかけ

手軽にヘルシーなおつまみが食べたくて

  • レシピID:1560018633
  • 公開日:2023/10/05
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カテゴリ
火を使わないでおつまみ低カロリーおかず火を使わない料理
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