牛バラ肉とモヤシとニラの甘辛醤油炒め煮 レシピ・作り方

牛バラ肉とモヤシとニラの甘辛醤油炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
少量の牛バラ肉にしっかりと味をつけ、モヤシとニラの食感が嬉しいおつまみに仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、醬油・みりん風調味料・生姜を加えて火をつける。
  2. 2 ぐつぐつといい始めたら、牛バラ肉を入れ、蓋をして時折混ぜながら弱火で2~3分煮る。
  3. 3 牛肉にしっかり味が付いたら、蓋を開けて、モヤシとニラを加える。少し強めの中火にして炒め合わせる。
    汁気が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

少量の牛肉を使い切りたくて

  • レシピID:1560018622
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る