火を使わず!鶏ひき肉とキムチのマヨ和えピーマン詰め レシピ・作り方

火を使わず!鶏ひき肉とキムチのマヨ和えピーマン詰め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
電子レンジで加熱したので、火を使わずに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは軽く刻む。
    鶏ひき肉・キムチ・マヨネーズ・味塩コショウを全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 ピーマンはヘタの部分を果物ナイフでくりぬく。種とワタの部分をピーマンの中に落として入れる。
  3. 3 ピーマンの中に、1を詰める。底のある耐熱容器に、ヘタの方を上にして並べてラップをし、600wで4分加熱する。2分ほどのところで様子をみて、まんべんなく熱が通るように並べ替える。
  4. 4 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ余った材料で簡単におつまみを作りたくて

  • レシピID:1560018559
  • 公開日:2023/09/11
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン火を使わないでおつまみ火を使わない料理
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