簡単ふっくら♪ ささみの茹で方 10分 レシピ・作り方
材料(ささみ3本人分)
- ささみ 3本
- 水 500cc
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に500ccのお湯を沸かし、塩を溶かし、酒とささみを加えて再度沸騰するまで茹でる。
-
2
沸騰したら火を止め、蓋をして10分間そのまま余熱で茹でる。
(蓋は取らない) - 3 10分後に鍋からささみを取り出し、粗熱を取る。
きっかけ
簡単に美味しくできる茹で方を探していて…。
おいしくなるコツ
ささみは煮ないで余熱で茹でるのがふっくら茹でるポイントです。 ささみの量が多い場合は、水、塩、酒の量を増やして下さい。 後からほぐす場合は、先に筋を取らなくても大丈夫です♪
- レシピID:1560018549
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません