簡単ふっくら♪ ささみの茹で方 10分 レシピ・作り方

簡単ふっくら♪ ささみの茹で方 10分
  • 約10分
まりあ.
まりあ.
火にかける時間はお湯が再沸騰するまでの短時間、後は蓋をして放置でふっくら茹で上がります♪

材料(ささみ3本人分)

  • ささみ 3本
  • 500cc
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に500ccのお湯を沸かし、塩を溶かし、酒とささみを加えて再度沸騰するまで茹でる。
  2. 2 沸騰したら火を止め、蓋をして10分間そのまま余熱で茹でる。
    (蓋は取らない)
  3. 3 10分後に鍋からささみを取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

簡単に美味しくできる茹で方を探していて…。

おいしくなるコツ

ささみは煮ないで余熱で茹でるのがふっくら茹でるポイントです。 ささみの量が多い場合は、水、塩、酒の量を増やして下さい。 後からほぐす場合は、先に筋を取らなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1560018549
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
まりあ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る