モヤシとキュウリとゴーヤの、漬け卵黄和え大蒜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリとゴーヤ(ワタをとる)はモヤシの倍くらいの幅に細切りにする。
-
2
1,モヤシとゴーヤは耐熱容器に入れて800wで1分加熱する。粗熱が取れたら絞って水分を取る。
2,キュウリは1摘みの塩(分量外)をまぶす。
3,卵黄と白だしを一つの容器に入れる。 - 3 1,2,3をそれぞれ別の容器で半日ほど冷蔵庫に置く。
- 4 1と2の余分な水分をそれぞれキッチンペーパーで拭う。一つの容器に合わせて入れて、味塩コショウ・ニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り、中央を少しくぼませる。3をくぼませた中に入れて完成。
きっかけ
残暑が厳しかったので、冷たくてスタミナが付くおつまみが食べたくて
おいしくなるコツ
食べる時に、卵黄と野菜を混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1560018548
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません