【フランス産バター】香るモヤシと魚肉ソーセージ炒飯 レシピ・作り方
![【フランス産バター】香るモヤシと魚肉ソーセージ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2b1244ada586cdd7151aaba62973b4b402bdeb.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 170g
- モヤシ 1/4袋
- 魚肉ソーセージ 30g
- 味塩コショウ 1振り
- フランス産バター 大さじ1
- 味の素 1振り
- 料理酒 1回し
作り方
-
1
魚肉ソーセージは小さめの賽の目切りにする
モヤシは1/3の長さくらいに粗く刻む - 2 テフロン加工のフライパンにフランス産バターを置き、弱火にする。魚肉ソーセージ・モヤシ・味塩コショウを入れてモヤシがカリッとする直前まで炒める
-
3
中火にして、ご飯・味の素・料理酒を加えてフライ返しなどで切るようにして炒め合わせる
皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません