【フランス産バター】香るモヤシと魚肉ソーセージ炒飯 レシピ・作り方

【フランス産バター】香るモヤシと魚肉ソーセージ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
フランス産バターの香りとモヤシの食感が美味しいお手軽チャーハンです

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 170g
  • モヤシ 1/4袋
  • 魚肉ソーセージ 30g
  • 味塩コショウ 1振り
  • フランス産バター 大さじ1
  • 味の素 1振り
  • 料理酒 1回し

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは小さめの賽の目切りにする
    モヤシは1/3の長さくらいに粗く刻む
  2. 2 テフロン加工のフライパンにフランス産バターを置き、弱火にする。魚肉ソーセージ・モヤシ・味塩コショウを入れてモヤシがカリッとする直前まで炒める
  3. 3 中火にして、ご飯・味の素・料理酒を加えてフライ返しなどで切るようにして炒め合わせる
    皿に盛って完成

きっかけ

用意したご飯が予想より少なかったのでモヤシでかさまししたくて

  • レシピID:1560018517
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る