あふれてこぼれるチーズパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- A強力粉 450g
- Aバター 80g
- A砂糖 40g
- Aスキムミルク 18g
- A塩 8.8
- A卵 50g
- A水 230ml
- Aドライイースト 4.9g
- ブロックチーズ 475g
- ピザ用ミックスチーズ 380g
- スライスベーコン 100g
- 乾燥パセリ 適量
- 胡椒 好みで適量
作り方
- 1 Aの材料をHBにセットします
-
2
HBから取り出したら45gにカット
ベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら
平たく丸く伸ばして5mm幅1Cmの角切りしたブロックチーズを25gのせる - 4 次にピザ用ミックスチーズを20gのせる
-
5
チーズを包んだらとじ口を下にして発酵を待つ
約1時間、2倍ぐらいに膨らむのがめやすです -
6
2倍位膨らんだら端から端まで切ります
べーコンは5mmにカット、1ケに5gを入る好みで胡椒を振ります - 7 チーズが焼け溶けて流れています。仕上げに乾燥パセリを適量振りかける
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- チーズパン
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