あふれてこぼれるチーズパン レシピ・作り方

あふれてこぼれるチーズパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ほしはる
ほしはる
チーズが美味しいたっぷりチーズパン

材料(10人分)

  • A強力粉 450g
  • Aバター 80g
  • A砂糖 40g
  • Aスキムミルク 18g
  • A塩 8.8
  • A卵 50g
  • A水 230ml
  • Aドライイースト 4.9g
  • ブロックチーズ 475g
  • ピザ用ミックスチーズ 380g
  • スライスベーコン 100g
  • 乾燥パセリ 適量
  • 胡椒 好みで適量

作り方

  1. 1 Aの材料をHBにセットします
  2. 2 HBから取り出したら45gにカット
    ベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら
    平たく丸く伸ばして5mm幅1Cmの角切りしたブロックチーズを25gのせる
  4. 4 次にピザ用ミックスチーズを20gのせる
  5. 5 チーズを包んだらとじ口を下にして発酵を待つ
    約1時間、2倍ぐらいに膨らむのがめやすです
  6. 6 2倍位膨らんだら端から端まで切ります
    べーコンは5mmにカット、1ケに5gを入る好みで胡椒を振ります
  7. 7 チーズが焼け溶けて流れています。仕上げに乾燥パセリを適量振りかける

きっかけ

チーズとパンが大好きだから

おいしくなるコツ

胡椒やパセリは好みで適量掛けてください

  • レシピID:1560018508
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る