スイカの皮と胡麻の味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- 味噌(出汁入り) 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- スイカの皮 30g(外皮を削いだ後の分量)
- 金胡麻 小さじ1
作り方
- 1 スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。2摘みほどの塩(分量外)を振り、容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
2
スイカの皮から出た余分な水分をキッチンペーパーで拭い、大き目のみじん切りにする。
味噌とみりん風調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
器にすべての具材と調味料を入れ、しゃもじなどで切るようにして混ぜる。
ラップを広げ、その上にご飯をのせる。三角に握って完成
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