枝豆の甘め香酢漬け レシピ・作り方
![枝豆の甘め香酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e4c7a7dec3d0ca9d5a958d26bebefbc0a88e207.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 枝豆 90g
- 香酢 大さじ3
- みりん風調味料 大さじ1
- 醤油 1垂らし
作り方
- 1 枝豆をよく洗ってから耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。混ぜ合わせて再び1分加熱する。
- 2 フリーザーバックの中に、香酢・みりん風調味料・醤油を入れてスプーンなどでかき混ぜる。その中に、枝豆を入れる。
- 3 粗熱が取れるまでは封を開けて置き、粗熱が取れたらしっかり封をして冷蔵庫に入れて1日おく。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません