枝豆の甘め香酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 90g
- 香酢 大さじ3
- みりん風調味料 大さじ1
- 醤油 1垂らし
作り方
- 1 枝豆をよく洗ってから耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。混ぜ合わせて再び1分加熱する。
- 2 フリーザーバックの中に、香酢・みりん風調味料・醤油を入れてスプーンなどでかき混ぜる。その中に、枝豆を入れる。
- 3 粗熱が取れるまでは封を開けて置き、粗熱が取れたらしっかり封をして冷蔵庫に入れて1日おく。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません