枝豆の甘め香酢漬け レシピ・作り方

枝豆の甘め香酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
レンジで加熱した枝豆を甘くした香酢で漬けました。ビールのおつまみにどうぞ

材料(1人分)

  • 枝豆 90g
  • 香酢 大さじ3
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗ってから耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。混ぜ合わせて再び1分加熱する。
  2. 2 フリーザーバックの中に、香酢・みりん風調味料・醤油を入れてスプーンなどでかき混ぜる。その中に、枝豆を入れる。
  3. 3 粗熱が取れるまでは封を開けて置き、粗熱が取れたらしっかり封をして冷蔵庫に入れて1日おく。皿に盛って完成。

きっかけ

枝豆をそのまま美味しく食べたくて

  • レシピID:1560018468
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る