カボチャパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- A 強力粉 200 g
- A 砂糖 30 g
- A 塩 4g
- A イースト 4g
- A 牛乳 130ml
- A カボチャ 130g
- A バター 30g
- B カボチャ 250 g
- B 生クリーム 200ml
- B 砂糖 大匙24
- シナモンパウダー 小匙1/2
- カボチャの皮 少々
作り方
-
1
Aの材料を
HBにセットします。 -
2
カボチャは
レンジ500Wで6分柔らかくなったか串をさして確認 -
3
スプーンで皮から実をとる
皮は少し残しておく。 -
4
Aの材料をHBで捏ねる
取り出したら8等分にわけ
丸めてベンチタイム15分 -
5
Bの材料を鍋に入れペースト状になるまで煮込みます
約6分 -
6
シナモンパウダーを入れる
これで餡が出来ました -
7
ベンチタイムが終わったら
カボチャクリームを包みます -
8
タコ糸で整形します
ベンチタイム
15分
強力粉を振りかけ
170°で10 160°で10分と二度にわけてやきます -
9
焼き上がったら
糸を切って抜きます
カボチャの皮を飾ったら出来上がり。
きっかけ
ジルピノさんのレシピを見てあまりに可愛いので作ってみました
おいしくなるコツ
タコ糸のとりかたに気をつけてね優しく。
- レシピID:1560018458
- 公開日:2023/08/09
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