シーフードのラタトゥイユ レシピ・作り方

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ゆず茶55
作り置きおかずにも◎
冷やしてもおいしいので、冷製パスタにのせても(^^)

材料(2人分)

なす
50g
赤パプリカ
50g
ピーマン
50g
にんじん
50g
玉ねぎ
50g(1/2個)
しめじ
50g
シーフードミックス
100g
トマトソース
150g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なす、赤パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎは1.5cm角に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
    透き通ってきたらシーフードミックスを加え、強火で1分ほど炒めます。
  3. 3
    1の野菜としめじを加えて中火で2分ほど炒めます。
  4. 4
    トマトソースを加え、グツグツしてきたら弱火にし、ガラス蓋をして10分ほど煮込みます。
  5. 5
    火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにバジルのみじん切りや粉チーズをかけると、さらにおいしくなります。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので、まとめて何か作れないかな〜と思って。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ作り置き・冷凍できるおかずパプリカ米なすなす全般

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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