めんつゆで♪生わかめとカニカマあえ レシピ・作り方

めんつゆで♪生わかめとカニカマあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
あっさり和風味。ピリッとカイワレがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめはサッと洗い、3cmの長さに切ります。
    かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切ります。
    カニカマは縦に裂いておきます。
  2. 2 ボウルに1を入れ、めんつゆを回しかけ、サッと混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

きっかけ

簡単な副菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ピリッとカイワレがポイントです。

  • レシピID:1560018431
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ火を使わない料理5分以内の簡単料理カニカマかいわれ大根
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る