梅干しとキュウリとシメジのサラダラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にシメジをいれ麺つゆと大さじ1の水を加えてラップをして600wで1分加熱しておく
- 2 ラーメンを指定時間通りに湯がく。流水で冷やして丼に盛る
- 3 キュウリをキッチンハサミで薄めのそぎ切りにして盛る。横に梅干しとシメジを盛る。
-
4
1で残った麺つゆに鶏ガラスープの元をくわえて溶かす。
ラーメンにラー油とスープをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません