梅干しとキュウリとシメジのサラダラーメン レシピ・作り方

梅干しとキュウリとシメジのサラダラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
梅干しの酸味とラー油の辛味でさっぱり食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にシメジをいれ麺つゆと大さじ1の水を加えてラップをして600wで1分加熱しておく
  2. 2 ラーメンを指定時間通りに湯がく。流水で冷やして丼に盛る
  3. 3 キュウリをキッチンハサミで薄めのそぎ切りにして盛る。横に梅干しとシメジを盛る。
  4. 4 1で残った麺つゆに鶏ガラスープの元をくわえて溶かす。
    ラーメンにラー油とスープをかけて完成

きっかけ

さっぱり食べるラーメンがほしくて

  • レシピID:1560018402
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る