海藻ネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海藻(今回あかもく使用) 約200g
- きゅうり 1/3本
- トマト 1/3個
- みょうが 1/2〜1個
- ●はちみつ 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
- ●味の素 小さじ1/2
作り方
-
1
海藻→大きさが気になれば、ザクっと切っておく
きゅうり→3mm程の厚さ半月切り
トマト→角切り
みょうが→千切り -
2
・具と●全てを混ぜる
・冷蔵庫でよく冷やしてから、食べる!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎばさ、もずくなど、わりとなんでも良いです