ニラとモヤシの削り粉ニンニク炒め レシピ・作り方

ニラとモヤシの削り粉ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ニンニクと削り粉でがっつり味、お弁当の隙間おかずやラーメンのトッピングにもどうぞ。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • ニラ 1/2株
  • 鰹節の削り粉 小さじ1/2弱
  • ニンニク チューブ1㎝ほど
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工の小さ目のフライパンにサラダ油を敷き、中火で温める。あたたまったら、ニラ以外のすべての具材と材料を加え、10秒ほど炒める。
  2. 2 モヤシに油が絡まったら、ニラをキッチンはさみでざく切りにしながら加え、さらにさっと炒め合わせる。
  3. 3 ニラの色が鮮やかになったら完成

きっかけ

少ない材料で満足度のある隙間おかずがほしくて

  • レシピID:1560018308
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る