えのきとしたらきとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

えのきとしたらきとキャベツの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきとキャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白滝はボウルにお湯(200cc)に入れて、臭みをとります。5分放置します。

    その後、よく水を切ります。
  3. 3 鍋にお湯を入れて、キャベツを煮ます。2分
  4. 4 その後、えのきと白滝も入れます。
  5. 5 5分ほど経ったら、中華スープの素・ごま油・塩胡椒を入れます。
  6. 6 最後に沸騰をしたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018284
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る