だし巻き卵の甘いやつ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・たまごと●全部を混ぜ合わせる
・箸を垂直に持ち、容器底につけ切りながら混ぜるイメージ
・白身のドロっとした部分は箸で持ち上げて混ぜると良いです -
2
・たまご焼きのフライパンを熱して(カンカンにすると良い)、油を多めに引く
※くっつき防止と、たまごがふんわりするため -
3
▲砂糖が入っているので、焦げやすいです
熱したフライパンで2〜3回を目安にサッと焼くのが上手にふ焼けるポイントです
・失敗したら巻きすで巻けば、綺麗になりますよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません