魚肉ソーセージとネギのオムうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 玉子 1個
- 魚肉ソーセージ 20g
- ネギ(市販品のカットネギ) 大さじ1
- 味塩こしょう 1振り
- サラダ油 大さじ2
- お好み焼きソース 大さじ1
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 青のり 1振り
作り方
-
1
茹でうどんはキッチンハサミで三等分に切る。
魚肉ソーセージは角切りにする - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、うどんと魚肉ソーセージを入れて、味塩こしょうをして中火で炒める。
- 3 具材に火が通ったら、麺つゆとお好み焼きソースとネギを加えさっと炒め合わせ、別皿に取る
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭い、弱火にかける。玉子を解きほぐしてからフライパンに流し入れ、丸い薄焼き玉子を作る。
-
5
皿に玉子を敷き、上2/3に、別皿にとっておいた焼きうどんを乗せる。
下から玉子で挟んで、青のりを乗せて完成
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