魚肉ソーセージとネギのオムうどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージとネギのオムうどん
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
見た目がちょっと可愛い焼きうどんです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 玉子 1個
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • ネギ(市販品のカットネギ) 大さじ1
  • 味塩こしょう 1振り
  • サラダ油 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
  • 青のり 1振り

作り方

  1. 1 茹でうどんはキッチンハサミで三等分に切る。
    魚肉ソーセージは角切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、うどんと魚肉ソーセージを入れて、味塩こしょうをして中火で炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、麺つゆとお好み焼きソースとネギを加えさっと炒め合わせ、別皿に取る
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭い、弱火にかける。玉子を解きほぐしてからフライパンに流し入れ、丸い薄焼き玉子を作る。
  5. 5 皿に玉子を敷き、上2/3に、別皿にとっておいた焼きうどんを乗せる。
    下から玉子で挟んで、青のりを乗せて完成

きっかけ

少ない具材を見た目でカバーしたくて

  • レシピID:1560018207
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る