枝豆とコーンのピラフ レシピ・作り方

枝豆とコーンのピラフ
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
夏野菜!色鮮やかな一品でございます

材料(1〜人分)

  • ご飯 約 茶碗1.5杯
  • 枝豆 約10個
  • とうもろこし 1/3本
  • 玉ねぎ ひとつかみ
  • フランス産バター 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1とちょっと
  • ●昆布ダシ(顆粒) 約小さじ1/2
  • ●味の素 3振り
  • ●塩 ひとつまみ小
  • ●ペッパー 4振り(お好み)
  • ◉醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ・枝豆ととうもろこしは茹でてほぐしておく

    ・温かいご飯に、フランス産バター、●をあらかじめ混ぜておく

    ・熱したフライパンでご飯を温める程度に炒めて、とうもろこしと枝豆を絡める
  2. 2 ・鍋肌に醤油を垂らして絡めて完成!

    ・玉ねぎスライスをお好みで散らすとさっぱりして美味しいですよ♪

きっかけ

夏野菜が美味しくなる季節〜♪

  • レシピID:1560018175
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずとうもろこし枝豆
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る