アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもと玉子の玉ねぎココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
新じゃがいもと玉子を、玉ネゴの器に閉じ込めました。

材料(1人分)

新じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/2個の外側2~3枚
玉子
1個
味塩コショウ
1振り
ケチャップ
適量(4垂らし)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはヘタ部分を切って皮を剥き、外側2~3枚ほどを残して中身を抜く。
    新じゃがいもは皮を剥いて、玉ねぎのヘタの穴くらいの大きさを一枚2ミリほどの薄切りにして、残りを賽の目に切る。
  2. 2
    ラップを敷き、玉ねぎを置く。薄切りにした新じゃがいもを玉ねぎの底に敷き、玉子を割り入れ、上から賽の目の新じゃがいもを乗せる。
  3. 3
    つまようじで玉子の黄身に2~3か所穴をあけてラップを閉じ、高さのある耐熱容器(お椀など)に入れて500wで4分ほど加熱する。
  4. 4
    ラップを開いて具材に十分に火が通っていたら皿に移し、味塩コショウを振り、ケチャップを飾って完成。

きっかけ

じゃがいも玉ねぎのゴールデンコンビを手軽に楽しみたくて

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
新じゃが火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする