ブロッコリーと卵ささみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ささみは耐熱容器に入れて、2分レンチンします。
(両店) - 3 鍋にお湯を入れて、ブロッコリーを茹でます。(8分)
-
4
ブロッコリーを茹でたあと、取り出し冷ましときます。
残りの汁で卵を8分茹でます。 -
5
お皿にブロッコリーとレンチンしたささみを入れます。
ささみ冷ました後、手でちぎって入れておきます。 - 6 その後、ゆで卵ができたら殻を剥きスプーンで潰したら、先程のお皿に入れます。
- 7 材料が入れ終わったら、マヨネーズと塩胡椒をしてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません