旬の釜揚げしらす丼 ~わさビーズのせ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 0.5合
- 釜揚げしらす 50g
- 味付けのり 4切れ
- 刻みねぎ 小さじ1/2
- だし醤油 小さじ1/4
- おろし生姜 少々
- わさビーズ 少々
作り方
- 1 炊きたてご飯を器によそい、味付けのりをちぎってのせます。
- 2 釜揚げしらすをたっぷりのせ、真ん中に刻みねぎ、おろし生姜をのせます。
- 3 わさビーズをちらし、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
お店で「わさビーズ」を見つけたので、料理に使ってみようと思って。 一粒でもツーンとくる辛さです( ˊᵕˋ ;)
おいしくなるコツ
ねぎ、わさび、しょうが、薬味たっぷりが美味しいです(^^)
- レシピID:1560018071
- 公開日:2023/04/21
関連情報
- 料理名
- 釜揚げしらす丼 わさビーズのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/12/23 12:19サッパリしていて とても美味しかったです。