旬の釜揚げしらす丼 ~わさビーズのせ~ レシピ・作り方

旬の釜揚げしらす丼  ~わさビーズのせ~
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
田丸屋本店の「わさビーズ」を使って、ちょっと変わったしらす丼を作りました(^^)

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 0.5合
  • 釜揚げしらす 50g
  • 味付けのり 4切れ
  • 刻みねぎ 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1/4
  • おろし生姜 少々
  • わさビーズ 少々

作り方

  1. 1 炊きたてご飯を器によそい、味付けのりをちぎってのせます。
  2. 2 釜揚げしらすをたっぷりのせ、真ん中に刻みねぎ、おろし生姜をのせます。
  3. 3 わさビーズをちらし、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

お店で「わさビーズ」を見つけたので、料理に使ってみようと思って。 一粒でもツーンとくる辛さです( ˊᵕˋ ;)

おいしくなるコツ

ねぎ、わさび、しょうが、薬味たっぷりが美味しいです(^^)

  • レシピID:1560018071
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理しらす
関連キーワード
しらす丼 わさび しらす
料理名
釜揚げしらす丼 わさビーズのせ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/12/23 12:19
    旬の釜揚げしらす丼  ~わさビーズのせ~
    サッパリしていて とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る