鶏せせり肉と人参と白菜のハーブ塩炒め レシピ・作り方

鶏せせり肉と人参と白菜のハーブ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ハーブ塩の香りが鶏のにおいを消して、華やかな炒め物になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    人参は皮を剝き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに鶏せせり肉と人参を入れ、中火で炒める。
    軽く焼き色が付いたら酒・白菜を入れ、蓋をして弱火にして2分ほど加熱する。
  3. 3 蓋を開けてハーブ塩を振り、汁気が無くなるまで炒める。皿に盛って完成。

きっかけ

ハーブ塩を購入したので活用したくて

  • レシピID:1560018050
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る