アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとアスパラの春パスタ 〜バター醤油風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
新鮮なホタテと旬のアスパラを使ったパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
160g
ホタテ貝柱(刺身用)
120g
アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
バター
20g
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    ホタテ貝柱は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    アスパラは根元を切り落とし、下1/2をピーラーで剥き、1cm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎはみじん切りに、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、アスパラ、しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら3に加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    ホタテ貝柱を加え、醤油を回しかけ、サッと炒めます。
    塩こしょうで味を調え、器に盛ります。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用を使うので、サッと炙る程度に加熱するのがオススメです。

きっかけ

ふるさと納税で、大きなホタテ貝柱をいただいたので。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラきのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ホタテ アスパラ パスタ きのこ
料理名
ホタテとアスパラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする