材料(1人分)
- 鶏レバー
- 180g
- 大根
- 1/2本
- モヤシ
- 1/3袋
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 生姜
- チューブ3㎝ほど
作り方
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- 1
- 鶏レバーは流水で洗い、心臓の部分とその他の部分を切り分ける。血の塊を取り除いて、良く冷えた水に入れておく。
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- 2
- 大根は皮を剥き、2㎝ほどの厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
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- 3
- 鍋にすべての調味料と水50㏄を入れ、大根を入れて中火にかける。煮汁がぐつぐつというまで蓋をして煮る。
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- 4
- 煮汁が充分熱くなったら、鶏レバーを一気に加える。蓋をして中火で3分ほど煮る。途中で中身を2~3度ひっくり返す。
-
- 5
- 鶏レバーの表面がまんべんなく火が通ったら、モヤシを加え、弱火にしてまた5分ほど煮る。
-
- 6
- キッチンはさみで鶏レバーを一口大に切る。中火にして蓋を開け、全体に照りがでるまで汁を煮飛ばす。皿に盛って完成。
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