アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根たっぷりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
大根を葉っぱまで使い切るお手軽煮物です

材料(1人分)

厚揚げ
1丁
大根
1/4本
糸こんにゃく
1袋
大根葉
大根1本分
醤油
大さじ2
だしの素(顆粒)
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはザルに出して熱湯を掛け、4等分に切る。
    大根葉はざく切りにする。
    糸こんにゃくはザルに出して流水で洗い、2~3等分に切る。
  2. 2
    大根は皮を剥き、2㎝ほどの厚さの半月切りにする。耐熱容器に入れラップをして2分ほど加熱する。
  3. 3
    鍋に100㏄の水を入れて、大根葉以外のすべての具材と調味料を入れる。中火で蓋をして火をつけ、煮汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4
    大根に火が通ったら、大根葉を入れ、蓋を取って中火にする。かき混ぜながら煮汁が無くなるまで火を通す。
    皿に盛って完成。

きっかけ

大根の消費をしたくて

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする