簡単おつまみ♡長芋の薄焼き〜バター醤油風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はきれいに洗い、スライサーで薄切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を炒め、しょうゆを回しかけ、火を止めます。
- 3 器に盛り、刻みねぎを散らします。
きっかけ
長芋はネバネバするので、包丁、まな板を使わないで簡単に何か作れないかな〜と思って。
おいしくなるコツ
しょうゆを回しかけるときは、ちょっと焦がすようにフライパンに沿ってかけると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1560017901
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません