にんじんと切り干し大根 レシピ・作り方

にんじんと切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • にんじん 半分
  • 切り干し大根 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに切ります。
  2. 2 切り干し大根は水に浸して、10分放置します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてにんじんを炒めます。
  4. 4 ある程度炒めたら、切り干し大根を入れます。

    切り干し大根は入れる前にしっかり水気を絞ってから入れます。
  5. 5 少し炒めたら、醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて炒めていきます。
  6. 6 食材に味が染みたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017857
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/03/10 12:00
    にんじんと切り干し大根
    参考にさせていただきました☆彡
    (材料はいえにあるものを使ってます!)
    ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る