にんじんと切り干し大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りに切ります。
- 2 切り干し大根は水に浸して、10分放置します。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてにんじんを炒めます。
-
4
ある程度炒めたら、切り干し大根を入れます。
切り干し大根は入れる前にしっかり水気を絞ってから入れます。 - 5 少し炒めたら、醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて炒めていきます。
- 6 食材に味が染みたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/03/10 12:00参考にさせていただきました☆彡
(材料はいえにあるものを使ってます!)
ありがとうございました☆彡