炒り大豆と野菜のさっと煮 レシピ・作り方

炒り大豆と野菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
節分に買った炒り大豆を活用します。香ばしい香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 炒り大豆(節分豆) 大さじ1
  • 白菜 4枚
  • モヤシ 1袋
  • だしの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 1摘み
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 白菜は細めのざく切りにする。
  2. 2 鍋に、料理酒・だしの素・砂糖・醤油・大豆を入れ、水50㏄を入れて弱火にかける。煮汁がぐつぐつ言い始めたら中火にして、モヤシと白菜を入れる。
  3. 3 白菜に火が通るまで、2分程かき混ぜながら煮る。
    皿に盛って完成。

きっかけ

節分の豆を活用したくて

  • レシピID:1560017782
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/02/20 21:15
    炒り大豆と野菜のさっと煮
    野菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る