炒り大豆と野菜のさっと煮 レシピ・作り方
![炒り大豆と野菜のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e404ad4b6b0ea4911ef8f7e3500e319afb01875b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細めのざく切りにする。
- 2 鍋に、料理酒・だしの素・砂糖・醤油・大豆を入れ、水50㏄を入れて弱火にかける。煮汁がぐつぐつ言い始めたら中火にして、モヤシと白菜を入れる。
-
3
白菜に火が通るまで、2分程かき混ぜながら煮る。
皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/02/20 21:15野菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)