材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- ネギ(市販の刻みネギ)
- 大さじ2
- 厚揚げ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- 味塩コショウ
- 1振り
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 白菜と厚揚げは7㎜ほどの厚さに切る。
(白菜は細切り、厚揚げは短冊切り)
-
- 2
- フライパンに白菜と厚揚げを入れ、味塩コショウとマヨネーズと麺つゆを入れて中火にかける。ざっと混ぜ合わせてから、厚揚げの両面に薄く焼き色が付くまで20~30秒程づつふたを閉めて焼く。
-
- 3
- ネギを加えて1分程炒める。皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません