アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜のネギだく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ぱぱっと作れるおつまみです。白菜のシャキシャキと厚揚げのふわトロが良い感じ!

材料(1人分)

白菜
2枚
ネギ(市販の刻みネギ)
大さじ2
厚揚げ
1/2個
マヨネーズ
小さじ1と1/2
味塩コショウ
1振り
麺つゆ(4倍希釈)
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と厚揚げは7㎜ほどの厚さに切る。
    (白菜は細切り、厚揚げは短冊切り)
  2. 2
    フライパンに白菜と厚揚げを入れ、味塩コショウとマヨネーズと麺つゆを入れて中火にかける。ざっと混ぜ合わせてから、厚揚げの両面に薄く焼き色が付くまで20~30秒程づつふたを閉めて焼く。
  3. 3
    ネギを加えて1分程炒める。皿に盛って完成。

きっかけ

刻みねぎをたくさん買ってしまったので

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする