節約美味しい!玉子とひき肉のロール白菜 レシピ・作り方
![節約美味しい!玉子とひき肉のロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e7f551a9208f881c4d969b912ab4e39ea09196.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き6等分に切る。
春菊は洗って3等分に切る。 -
2
白菜は洗ってラップにふんわり包んで、耐熱容器に入れる。
片栗粉と水大さじ1を別の耐熱の器に入れて良くかき混ぜて溶かす。さらに★の具材を入れて良くかき混ぜる。 -
3
2の二つを電子レンジに入れ、500wで1分加熱する。
白菜がしんなりしているのを確認して取り出し、キッチンペーパーでしっかり水気を拭う。
★の具材はかき混ぜて、さらに30秒加熱する -
4
白菜1枚の茎の部分の上に★の具材を2等分して乗せ、葉の部分に向かって巻いて包む。もう一枚の葉で横から巻いて、四方をしっかり包んでつまようじで止める。
2つ作る。 - 5 鍋に、春菊以外の全ての具材と調味料と水100ccをいれて弱火で煮る。5分ほど煮て、具材に火が通ったら、春菊を端に入れてさっと火を通す。
- 6 皿に盛り、春菊を上に飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません