中華風☆豚肉とエリンギの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを半分の長さに切り、手で8等分に縦に割く。
- 2 豚肉は、2cm幅に切る。
- 3 フライパンに薄く油を引き、豚肉とエリンギを炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、鶏がらダシ、料理酒、醤油を入れてサッと炒め、一旦お皿に取り出しておく。
- 5 同じフライパンにごま油を引いて、強火にし、溶き卵を流し入れる。
- 6 手早くかき混ぜて、半熟になったら、取り出しておいた具材を再びフライパンに戻す。
- 7 刻んだ青ネギを加え、サッと炒め合わせて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がふわふわ◎美味しいです☆