中華風☆豚肉とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

中華風☆豚肉とエリンギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ご飯が進む中華風の味付けです!
卵がふわふわ◎美味しいです☆

材料(4人分)

  • 3個
  • 豚ロース肉薄切り 100g
  • エリンギ 3本
  • 青ネギ 2本
  • 鶏がらダシ(顆粒) 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを半分の長さに切り、手で8等分に縦に割く。
  2. 2 豚肉は、2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、豚肉とエリンギを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、鶏がらダシ、料理酒、醤油を入れてサッと炒め、一旦お皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンにごま油を引いて、強火にし、溶き卵を流し入れる。
  6. 6 手早くかき混ぜて、半熟になったら、取り出しておいた具材を再びフライパンに戻す。
  7. 7 刻んだ青ネギを加え、サッと炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

卵の消費に!

おいしくなるコツ

卵を強火でふわっと仕上げることです。

  • レシピID:1560017656
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理糖質制限・低糖質部活のお弁当パンのお弁当(大人用)その他の中華料理
関連キーワード
ダイエット 簡単 中華料理 お弁当
料理名
卵炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る