豚肉と野菜のハーブ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肩切り落とし) 150g
- キャベツ 100g
- キュウリ 1/2本
- 味塩コショウ 1振り
- 酒 大さじ1
- タイム(粉末) 小さじ1
- セージ(粉末) 小さじ1
- 醤油 1垂らし
- 黒コショウ 1振り
作り方
- 1 キャベツとキュウリは1㎝程の幅の細切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、酒・タイム・セージ・キャベツとキュウリを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 4 醤油を垂らしてさっと炒め合わせたら、皿に盛り、黒コショウを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません