ちくわと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分、幅5mmの斜め切りに。玉ねぎは幅3mmに切る。
  2. 2 ちくわと玉ねぎに天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 別のボウルで残りの天ぷら粉と水40mlを混ぜ合わせ、粉をまぶした材料と合わせる。
  4. 4 3等分にして揚げ油でこんがり揚げたら出来上がり

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1560017615
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る