豚肉と野菜のデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肩切り落とし) 50g
- 大根 1/6本
- 人参 1/2本
- ブロッコリー 1/4本
- 玉子(固茹でにしたもの) 1個
- デミグラスソース(市販の物) 50㏄
- 醤油 1垂らし
- ニンニク チューブ3㎝ほど
- 砂糖 小さじ1
- 味塩コショウ 1振り
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥く。大根は2㎝ほどの太さのいちょう切り、人参は同じくらいのサイズの乱切りにしておく。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分半加熱する。
- 2 テフロン加工のフライパンに、底が浸るくらいの水を入れ、豚肉・大根・人参・デミグラスソース・味塩コショウ・ニンニク・醤油・砂糖を入れて蓋をして、時折かき混ぜながら弱火で5分程分煮る。
- 3 ブロッコリー・玉子を加えて蓋を開け、中火にして2分程炒めるようにして煮る。ブロッコリーに火が通ったら皿に盛り(玉子は半分に切って)、残ったソースをかけて完成。
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