大根と卵の煮物 レシピ・作り方

大根と卵の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 2つ
  • お湯 500cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、卵を10分茹でます。
  3. 3 フライパンに醤油、みりん、料理酒、砂糖、水を入れたら
    切った大根を入れて煮詰めます。
    5〜10分。
  4. 4 その後、卵を入れて味が染みるように煮詰めたら完成です。
    3分程。

きっかけ

寒くなってきたのでやって見ました。

  • レシピID:1560017581
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る