削り粉でコクUP!納豆と野菜のさっと煮 レシピ・作り方

削り粉でコクUP!納豆と野菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
納豆単品で食べるより、ボリュームも栄養もUP!
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わけぎとキャベツはざく切りにする。
    人参は皮を剥いて1~2㎜ほどの厚さの短冊切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄をいれ、人参を入れて弱火にする。蓋をして3分程煮る。
  3. 3 人参に火が通ったら、納豆・キャベツ・納豆のたれ・麺つゆを加えて蓋を開けて、混ぜ合わせながら水分が無くなるまで煮る。煮汁がほぼ無くなったら、わけぎと削り粉を加えてさっと混ぜて火を通す
  4. 4 皿に盛り、完成。

きっかけ

納豆をボリュームUPさせたおかずにしたくて

  • レシピID:1560017573
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る