削り粉でコクUP!納豆と野菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わけぎとキャベツはざく切りにする。
人参は皮を剥いて1~2㎜ほどの厚さの短冊切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄をいれ、人参を入れて弱火にする。蓋をして3分程煮る。
- 3 人参に火が通ったら、納豆・キャベツ・納豆のたれ・麺つゆを加えて蓋を開けて、混ぜ合わせながら水分が無くなるまで煮る。煮汁がほぼ無くなったら、わけぎと削り粉を加えてさっと混ぜて火を通す
- 4 皿に盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも。