【簡単でヘルシー】オイルサーディンと野菜の酒蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オイルサーディン 1/2個(油も使う)
- モヤシ 1袋
- 青ネギ 3本
- 木綿豆腐(凍らせたもの) 1/2丁
- タカラ「料理のための清酒」 大さじ2
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は解凍して絞り、水分をぬいて、手で千切っておく。
青ネギはモヤシと同じくらいの長さにざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに、モヤシと豆腐を入れ、味塩コショウをする。オイルサーディンを油ごと加え、箸でざっくりと身をほぐす。
- 3 タカラ「料理のための清酒」と醤油も加えて、具材と調味料を混ぜ合わせてから蓋をして、中火にかける。煮汁が煮立って来たら蓋をあけて青ネギを加え、かきまぜながら汁気を煮飛ばす。
- 4 皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/12/17 20:56おいしかったです!