スープまで飲み干せる、優しい味のダシダ煮 レシピ・作り方

スープまで飲み干せる、優しい味のダシダ煮
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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胃腸を労わりたいときには、消化に良い具材をまとめて柔らかく煮て、スープごと頂きたい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはモヤシの2倍くらいの太さのせん切りにする。ホンレンソウは根を切り落として3等分にざく切りにする。
  2. 2 鍋に水200㏄を入れ、調味料を入れて火にかける。出汁がふつふつと言い始めたら、ホウレンソウの葉の部分以外の具材を入れてかき混ぜ、玉子を崩す。
  3. 3 蓋をして弱火で5分ほど煮る。火を消す直前にホウレンソウの葉の部分を入れてざっくり混ぜ、器に盛って完成。

きっかけ

胃腸が疲れ気味で優しい味のものが食べたくて

  • レシピID:1560017496
  • 公開日:2022/11/18
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油を使わないお疲れ気味の方低カロリーおかず
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