スープまで飲み干せる、優しい味のダシダ煮 レシピ・作り方
![スープまで飲み干せる、優しい味のダシダ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302f938118771a03b895b54e7112e73a69b9cd42.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはモヤシの2倍くらいの太さのせん切りにする。ホンレンソウは根を切り落として3等分にざく切りにする。
- 2 鍋に水200㏄を入れ、調味料を入れて火にかける。出汁がふつふつと言い始めたら、ホウレンソウの葉の部分以外の具材を入れてかき混ぜ、玉子を崩す。
- 3 蓋をして弱火で5分ほど煮る。火を消す直前にホウレンソウの葉の部分を入れてざっくり混ぜ、器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません