ピーマンのヘタの周りも食べきり!モヤシツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- ピーマン(ヘタの周りの部分) 2個分
- シーチキン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
作り方
-
1
ピーマンの、切り落としたヘタの、果肉部分とヘタ部分とを手でもいで切り離す。
果肉部分を各4等分くらいに切る。 - 2 シーチキンは汁を切り、マヨネーズと味塩コショウを加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにすべての具材と混ぜ合わせた調味料を入れ、中火にかける。シーチキンとマヨネーズの油でさっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません