ピーマンのヘタの周りも食べきり!モヤシツナマヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンのヘタの周りも食べきり!モヤシツナマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ピーマンのヘタの周りの部分も、手でもぐと綺麗にヘタから外れます。しっかり洗ってから活用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの、切り落としたヘタの、果肉部分とヘタ部分とを手でもいで切り離す。
    果肉部分を各4等分くらいに切る。
  2. 2 シーチキンは汁を切り、マヨネーズと味塩コショウを加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにすべての具材と混ぜ合わせた調味料を入れ、中火にかける。シーチキンとマヨネーズの油でさっと炒めて完成。

きっかけ

せっかく食べられる場所なら、出来るだけ生ごみにしたくなかったので

  • レシピID:1560017474
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る