アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう漬けを漬け汁まで食べきり!豚肉との煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
らっきょうの古漬けを、エキスがたっぷり沁み込んだ漬け汁ごと食べきります。味が決まっているので手間なし。甘辛くてご飯が進みます。

材料(1人分)

豚肉(肩切り落とし)
100g
らっきょう漬け
20粒
キャベツ
3枚
モヤシ
1/2袋
ピーマン
1個
らっきょう漬けの漬け汁
100㏄
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンはへたと種を取り、6等分に切る。
  2. 2
    フライパンに、水100㏄を入れ、ピーマン以外のすべての調味料と具材を入れる。蓋をせずに時折かき混ぜながら弱火で煮込む。
  3. 3
    10分ほど煮て具材に火が通り、味が沁みたら、ピーマンを加え、さっと火を通す。
    皿に盛って完成。

きっかけ

残りが少ないらっきょう漬けを余さず使い切りたくて

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする